lunes, 1 de julio de 2013

Oda al funderelele

Redondo, metálico, frío, brillante.
Perfección es todo lo que entiende, haciendo un pequeño "click" en un sólo instante.
Cocinas, casas, restaurantes. Desde los Estados Unidos de América, ha llegado a cientos de lugares.
Fresa, chocolate, menta, vainilla. No importa el sabor qué elijas, no hay ninguno que se lo resista.
Olvidado su nombre ha sido, confundiéndolo con una mera cuchara, un instrumento más de la gastronomía, una pieza más de la cubertería.
Pero gran facilidad nos ha aportado este pequeño amigo. Ya no tenemos que hacer uso de nuestras manos, sólo nos queda servir y disfrutar de su magnífico trabajo.

El funderelele es un instrumento con forma similar a la cuchara, dotado de un mecanismo, creado específicamente para dar forma de bola al helado. En la actualidad existen versiones en distintos tamaños y su uso ha sido generalizado en el ámbito de la gastronomía para dar forma de bola a diferentes masas o cremas que tengan la suficiente consistencia. Aun así, su uso más habitual es el de dar forma de bola a la crema de helado.



Autora: Ana Camila Bertomeu Abreu

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